当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月8日—7月14日)
发布时间:2019-07-25 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警1985起,处警1985起,刑事报警159起,治安报警546起,交通事故报警496起,求助368起。

从本周总体发案情况来看,盗窃摩托车案件有所上升,为有效防范盗窃摩托车案件的发生,特此向车主用户朋友们提出以下建议:

一是购置摩托车后应办好牌证手续。无牌无证的摩托车被盗后,不但会给公安机关侦查工作带来困难,而且车主的合法权益也得不到保障。

二是车主不要因贪图方便而将车辆随意停放。平常停放摩托车时,应选择管理规范的停车场所,尽量避免停放在无人看管的居民楼道或街道路旁;更不要停放在灯光昏暗、偏僻冷清的地方;中午和晚上是摩托车被盗案件的高发时段,这时人们往往是到饭店吃饭或外出办事,停放在人多地方以为安全而疏于防范,而偷车贼正好利用人们的心里伺机作案。

三是当发现摩托车被盗时,一定要在第一时间报警,以协助警方抓住时机,尽早破案,减少损失,切不可拖延时间或是有警不报。