当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月1日—7月7日)
发布时间:2019-07-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,诈骗案件有所抬头。

从警情来分析,诈骗的方式主要是以“捡钱、捡首饰、短信、网络中奖”、等行式。

以捡钱、捡首饰来分析,作案分子一般为1至4人,将假金项链、金元宝、大包假币等丢在路上,当路人经过时,作案分子即上前捡起并要求与路人平分,并以未带现金为借口,要求事主以财物作抵押,然后寻机逃走,使事主上当受骗。

警方提醒:遇到此类事情的发生,要提高警惕,切记“天上没有掉馅饼的好事”,防人之心不可无。

“短信、网络中奖”诈骗。作案分子随机群发虚假中奖短信或者通过“显号软件”假冒网络运营商、国家政府机关、行政单位等著名电视栏目给你打电话, 以中奖要缴纳各种费用、银行账号信息被盗用等为由需将钱转入指定账号实施诈骗。

警方提醒:在收到类似短信或网络信息后,最好跟亲友及合法商家及时取得联系,核实真伪,不要急着汇钱,发现可疑情况立即报警。