当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月24日—6月30日)
发布时间:2019-06-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警1984起,处警1984起,刑事报警196起,治安报警551起,交通事故报警469起,火灾72起,求助429起,其它208起。

从发案情况来看,刑事案件仍呈上升趋势。盗窃车内财物案件发案明显,作案方式主要以砸车玻璃为主。相对于其他盗窃而言,盗窃车内物品通过砸车窗、干扰器等手段,作案简单,作案过程迅速,盗窃极易得手,逃离现场容易。发案时间主要集中在中午12时—14时和下午18时—20时两个时间段,发案地点主要集中在饭店和农家乐门口。随着人民生活水平的提高,各种车辆急剧增多,一部分车主将车辆随意停放,再加上一些车主自我防范意识比较淡薄,将贵重物品放在车内显眼处,给犯罪嫌疑人有可乘之机。

警方提示:1、提醒车主朋友们不要将贵重物品放置于车内。2、给自己的爱车安装摇控装置。3、将车停放在有人看管的地方