当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月10日—6月16日)
发布时间:2019-06-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,各类案件均呈下降趋势。

入夏以来,居民用电进入高峰时期,触电事故也进入高发季节。针对夏季易发、多发的触电事故及超负荷线路火灾现象,特向广大用电居民温馨提示:夏季安全用电,节约用电。

一、夏季是用电高峰,空调、热水器等大功率家用电器使用频繁,很容易导致线路超负荷造成的火灾、开关烧坏等事故。为此,居民应尽量避免多个大功率同时使用。

二、汗水触电更严重。高温季节,人易出汗,而汗是导电的,出汗的手与干净的手电阻不一样。因此,在同样条件下,人出汗时触电的可能性和严重性均超过一般。所以,在夏季要特别注意,不要赤手赤脚去修理家中带电的线路或设备,如必须带电修理,应穿鞋并带上安全手套。