当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月3日—6月9日)
发布时间:2019-06-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警1954起,处警1954起,刑事报警93起,治安报警621起,交通事故报警501起,火灾49起,求助339起,其它287起。

从本周发案情况来看,入室盗窃案件有所抬头。从接警分析来看,入室盗窃案发地点集中在防范措施较差的小区、路边无监控的小店或城中村等地。从作案手法来看,窃贼多选择攀爬阳台、窗户及敲门溜锁入室偷盗。发案时间集中在凌晨2时-4时、15时-17时和19时-22时三个时间段内。从时间段来分析,主要是凌晨2时-4时人们都进入熟睡状态,不易被发现;15时-17时下午家中无人的情况更多一些,而下午19时过后,市民多外出休闲散步,窃贼会根据家中亮灯情况,判断家中是否有人,从而踩点盗窃。

警方提示:

一是市民应加强防范意识,尽量选择有门卫、保安、视频监控完善、单元防盗门健全的小区就住;

二是家中尽量不要放贵重物品,晚上出门就餐或散步时,最好打开一盏灯,给不法分子造成错觉,感觉家中“有人”。

此外,市民若遇到行迹可疑人员或家中遭遇偷盗,要机智应对,及时报警。