当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(11月5日—11月13日)
发布时间:2018-11-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2788起,处警2788起,刑事报警235起,治安报警669起,交通事故报警1032起,群众求助403起,其它355起。

从本周总体发案情况来看,入室盗窃案件居多。从作案时间来看,集中在晚20时至23时许,凌晨12时至2时。发案地点多在城中村及防范较差的居民小区。犯罪嫌疑人的作案工具主要是采用溜门及撬锁等手段。

警方提示:

一是外出注意锁好门窗,有的窃贼趁室内无人之时溜门入室行窃。所以市民朋友注意若临时串门或外出办事时,要锁好房门,关好窗户,以防给犯罪嫌疑人溜门入室行窃的机会。

二是邻里之间要互相关照,街坊邻里之间要团结互助,互相关照。尤其是楼房的居民要经常交流感情,熟悉彼此的家庭成员,亲友情况。居民长时间出远门时,要托付邻里照看门户,已防盗窃案件的发生。

三是如果发生盗窃案件,要及时向公安机关报警,保护好现场,以便民警侦查。