当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(10月9日—10月16日)
发布时间:2018-11-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

    从本周总体发案情况来看,诈骗类警情主要是以“刷单兼职”的方式实施诈骗,是指犯罪嫌疑人利用招聘网站、兼职类QQ群等途径发布虚假兼职(给电商平台商铺刷单以提升信誉度)信息,以高额回报为诱饵,套用真实刷单兼职的工作流程,等刷单成功后,再以系统、网络问题等种种借口,要求受害人多次汇款的网络诈骗。

    犯罪嫌疑人以正规公司名义,营业执照等一些信息,取得一些初入网络的人去相信他们;再者就是以高佣金来诱惑他人,在高佣金的利诱下,有些人按耐不住就上当受骗。网上淘宝刷单兼职骗局,往往工作门槛低,报酬极为丰厚,诱惑力非同一般。在取得受害者信任后,要求流动资金垫资刷单,虽承诺会返还本金及佣金,但得手后却逃之夭夭。

    警方提示:

    一是勿信刷单给付佣金等信息;

    二是要小心谨慎识别,勿点击QQ、短信等发送的链接;

    三是仔细甄别、拒绝刷单兼职;使用安全的渠道寻找工作,切忌:天下没有白吃的午餐。“淘宝刷单”诈骗隐蔽性强,侵害对象多为年轻人及学生,他们普遍缺乏社会阅历,更要加强防范。