当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(10月1日—10月8日)
发布时间:2018-11-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 国庆小长假期间,外出旅游及自驾游的群众增多,道路交通压力加大,弯道躲车、错车时事故多发。此类事件发生涉嫌酒后驾车、疲劳驾驶、注意力不集中、超速驾驶等主观原因以及夜间视线不好,雨天路滑等客观原因。

    警方提醒广大车主朋友们,一定要遵守交通法规,安全驾驶,文明行车,杜绝酒后驾驶,遇车辆时缓行,请按序排队通过,不要争道抢行,随意变更车道、违法占用应急车道行驶,防止发生刮擦、追尾等事故。

    其次是夜间驾驶尤其是在弯道时,一定要注意控制好车速,谨慎驾驶,注意力要集中,通过左右反光镜和后视镜观察好旁边车辆,避免因他人驾驶不当,自身躲避不及,造成事故。

    再者如果是发生轻微交通事故时,请选择快速理赔方式处理,拍摄现场照片后,尽快将车辆移至不妨碍交通的地方,再自行协商,不要站在行车道上争吵、理论。

    为了自己和他人的安全,不要存在侥幸心理;相信这类事故就能很好的避免。