当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(9月22日—9月29日)
发布时间:2018-10-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

    从本周的发案情况来看,入室盗窃案件有所上升。此类案件多发生在凌晨1-3时左右,这段时间一般是居民熟睡的时候,白天发案时间多在12-14时。多选择在无人看管或看管不严的居民小区。

    警方提示:

    一是若在楼内发现可疑人员,应提高警惕,核实身份;夜晚休息时务必从室内用钥匙反锁防盗门,关好门窗,并将钥匙与锁孔处于垂直状态,可减少被技术开锁入室盗窃的风险。

    二是家中不要存放大量现金及贵重物品,存折不要与户口本、居民身份证存放在一起。

    三是要加固防范设施,要在入户大门外加装防盗性能好的防盗门锁,窗户、阳台应安装防盗护栏;低层住户的围墙上应加插碎玻璃或安装铁栅栏,防止翻墙入室。

    四是发生被盗后应第一时间报警,保护现场,等待民警勘查。