当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(8月28—9月5日)
发布时间:2018-09-09 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

从本周总体发案情况来看,盗窃货车上的电瓶案件时有发生。货车电瓶没有加固,容易得手且好出手。从作案时间来看,一般都是凌晨作案,司机都是处于休息时间,将车停放在路边,嫌疑人趁机作案。从作案地点来看,在民生街310国道附近,此地人流量稀少,地界宽阔,容易下手。

警方提示:

一、尽量将有电瓶的那一侧车身停放在靠近墙壁或建筑物,让小偷无法进入。

二、给电瓶处增加一个铁盖子并选用不同规格的内六角螺杆固定。建议卡友在车上加装行车记录仪,选好摄像头的安装位置,一旦发生车上物品被盗,可以录下视频做证据,以便尽快破案。

三、给车辆安装防盗报警器,长时间停车时应找有人看管的停车场,尽可能的采取措施减少被盗几率。