当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(8月3日—8月11日)
发布时间:2018-08-20 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,街面“扒窃”案件有所抬头。   

从总体发案情况来看,扒窃犯罪的重点场所均为公交车上、各种商业门店、街面人群多处、早夜市处。作案是间大多在中午12时至15时、晚间18时至23时。

    警方提醒,市民上街购物携带现金、手机等财物成为犯罪分子主要侵袭目标。要防盗贼需市民自身提高防盗意识。

   1、切勿露财。在人员密集位置,尽量少拿出手机。要将背包放在胸前等视线能控制的地方,一定不要放在身后或侧 后方。

  2、要贴身保管。手机应放在贴身口袋内,尽量不放在上衣口袋以及宽松裤袋内,女性朋友将手机放在背包或手提包时,应当选择将其放在暗格位置。

  3、要小心提防。平常购物、上电梯、排队就餐时,要尽量时刻保持贴身状态,做到人走物走,物不离身。