当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月24日—7月31日)
发布时间:2018-08-20 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,出现了网络兼职刷单被骗案件。

  “网络兼职刷信誉,轻轻松松赚外块”。相信不少市民都收到类似广告。网络做兼职到底靠谱吗?虽然这一点还没有确切的定论,但一些市民还是掉进了“网络兼职赚外块”的陷阱。

     市民刘女士最近在网上看到一条“刷淘宝信誉,足不出户,每天轻松赚百元”的广告,上面还留了QQ号码,并与对方聊了起来。对方表示,刷淘宝信誉兼职赚外块非常简单,只要先自行垫付拍下某样商品,然后5分钟就会通过支付宝返刷单过程就完成了,而给刘女士承诺,“不放心的话您可以退款,投诉维权,反正有第三方交易平台,不会不返款的,您放心吧。”想着强此简单方便就能赚到外块,刘女士十分心动,随后迫不及待地点开了对方发给自己的一个链接,按照既定流程,购买了价值300多元的一件虚拟物品,等待着对方返款和支付佣金。然而,等待刘女士的结果是可想而知的,对方拉黑了自己,而对方发给自己那个所谓的支付平台,也根本就是假网站。

    民警提醒广大市民,天上不会掉馅饼,市民切莫贪小便宜因小失大。网络时代各类诈骗层出不穷,手段也越来越高明,而这些手段之所以能够得逞,大多是因为一些市民想轻松赚钱和贪小便宜的心理。因此建议市民在网络世界中特别是涉及到钱财时一定要提高警惕,切莫相信天上会掉陷阱的好事,如遇到诈骗一定要及时报警。