当前位置: 站点首页> 警务资讯> 走进警营> 荣誉室> 正文

喜讯!合阳县公安局金水派出所荣获全国优秀公安基层单位

金水派出所简介

金水派出所辖区面积75平方公里,下辖4个城市社区、4个农村社区、9个行政村,常住人口46007人,实有人口9.1万人。现有民警21名,辅警21名,实行“一室两队”警务模式,总体按照“三班两运转”的模式值班备勤。社区警务队实现专业化、专职化。2019年11月28日被公安部命名为全国首批“枫桥式公安派出所”。

图片

近年来,金水派出所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届历次全会精神,以“勤快严实精细廉”的标准和“细致、精致、极致”的工作要求,积极践行新时代“枫桥经验”,将制度建设贯穿于工作全过程,坚持每日晨会、每日内务整理、每周一三五晨跑、每周政治理论学习、每月案件研判制度等,各项工作秩序竟然,“老吴工作室”家喻户晓,5年来化解矛盾纠纷2900多起,打造出“人人都是老吴、都能调解纠纷”的调和新局面。“金水管家”队伍不断壮大,300余人的“红袖标”成为网格化管理中靓丽的明信片。升级改造六小工程和办案区,切实营造温馨、舒心、清新的工作生活环境。


图片

2022年5月25日,从全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上传来喜讯,合阳县公安局金水派出所被表彰为全国优秀公安基层单位。

图片

金水派出所始建于1948年,战斗历程73年,连续十六年被公安部评为“全国一级派出所”,荣立集体三等功两次、二等功两次,被省委政法委评为“全省治安综合治理先进集体”,被省公安厅授予“实施社区和农村警务战略优秀单位”,被市公安局评为“全市规范执法优秀基层所队”。2019年11月28日被评为全国首批“枫桥式公安派出所”。

图片

一直以来,金水派出所在党委政府以及上级公安机关的坚强领导下,坚持“勤快严实精细廉”的标准和“细致精致极致”的要求,制度建设完善,队伍管理严格,全体人员守初心、践使命、勇担当,“人人都是老吴、都能调解纠纷”的调和新局面深入民心;“破小案、暖民心”的实绩广泛获誉;“把所有精力都用在让老百姓过好日子上”的社区警务把好事实事做到了群众心坎上,人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度有效增强。

图片

图片

新征程、新动能、新作为。金水派出所将始终以赶考的心态、战斗的状态、奔跑的姿态,不负时代、不负人民,踔厉奋发、笃定不怠,为建设更高水平的平安合阳而努力奋斗,坚决为党的二十大胜利召开创造更加安全稳定的政治社会环境。

图片

分享: