当前位置: 站点首页> 警务资讯> 走进警营> 警察故事> 正文

【百日行动】人在国外身份证到期怎么办?大荔公安户籍民警为您远程办理

 近日,大荔县公安局下寨派出所积极开展“我为群众办实事”,通过开辟“绿色通道”,利用微信视频,成功为辖区的一名因疫情无法回国的群众办理了身份证换领业务,为其解决了无法回国办证的困难,赢得了当事人及家属的好评。


8月4日上午10时许,家住下寨镇郑家村的李某来到下寨派出所户籍室咨询关于办理身份证换证事宜,民警立即上前询问,经了解,其儿子在澳大利亚工作,因受疫情影响导致无法回国,但身份证马上要到期,现急需办理,以便于在国外的工作和生活,于是委托其母亲前来咨询办理。

得知情况后,户籍民警详细告知了李某所需准备的材料及办证流程。经过仔细核查材料、现场视频通话,确认儿子郭某信息后,户籍民警很快为其办理好换领身份证业务,解决了群众的燃眉之急。

户籍民警细致的服务,受到了群众的高度赞扬,“现在的政策真好啊,想不到仅仅用了十几分钟的时间就办理好了,太感谢了你们了……”李某激动地说到。

分享: