当前位置: 站点首页> 警务资讯> 走进警营> 警察故事> 正文

蒲城公安:父女奔赴不同“考场”,考场内外“共答卷”!

十年铸剑,只为炉火纯青,一朝出鞘,定当倚天长鸣。又是一年高考时,每个考点都能看到警察蜀黍护航高考的忙碌身影。对于蒲城县公安局紫荆派出所辅警李鹏而言,今年的心情却尤为特殊——因为,本次高考,李鹏和女儿一同“参战”。

      单位有从优待警政策,民辅警可以申请陪护子女参加中高考。派出所原本安排李鹏在高考期间休息,为女儿做好“后勤保障”。但李鹏婉拒了优待政策,义无反顾地投身于高考安保工作一线,以特殊的方式守护着女儿。

       6月7日,李鹏早早来到考场周边,与往年一样维持考场周边秩序、确认送考车辆情况、消除各类安全隐患、为广大考生加油打气,确保学生们平安顺利完成高考。

李鹏在考场执勤

对李鹏而言,往年的护考,是工作与责任,今年的护考,多了一份紧张与期盼。考场内,女儿斗志昂扬,奋笔疾书;考场外,父亲默默守候,保驾护航。李鹏以坚守岗位的方式和孩子并肩作战,既是陪考的父亲,又是执勤的警察,父女共赴不同的战场,为2022年高考交出别样的“满分答卷”!

分享: