当前位置: 站点首页> 警务资讯> 走进警营> 警察故事> 正文

沉心炼警促成长 实战练兵传帮带

为进一步提高青年民警信息化应用水平,深入推进全警实战大练兵活动,5月18日上午,金峪派出所联合皇甫庄派出所开展了“相互学习、优势互补、共同提高”为主题的信息化实战大练兵交流培训会。

图片

“授人以鱼不如授人以渔。”师徒相承、技艺永传。活动中,全市公安机关培训教官、金峪派出所指导员魏源志以聚焦三年实战大练兵为目标,针对近年来新型涉网犯罪和信息化应用实战相关知识及技战法向年轻干警传授了应用思路、操作方法、注意事项及实战经验,深入浅出、生动形象地进行了操作演示。

整个交流培训内容丰富、针对性强,案例贴切、实用具体,不仅提高了参训民警的业务水平,更拓宽了使用信息化手段发现问题和解决问题的视角。会议要求,此次交流培训仅仅是抛砖引玉,重在实战中学有所思、思有所得、得以致用,经常性交流提高,不断提升业务能力素质。

通过此次交流培训,有力推动了区域警务模式从各自为战、被动应付向情报主导、主动攻防的转变。进一步促进了基层“资源整合、数据共享、应用联动”的合成作战实体化运行体系的建设,为全力推动维护稳定、打击破案、基层基础工作的高度融合发展,实现区域整体警务效能的大幅提升奠定了坚实基础。

分享: