当前位置: 站点首页> 警务资讯> 走进警营> 警察故事> 正文

【五四特刊】仵洋:争当追赶超越排头兵

仵洋,男,32岁,中共党员,延安大学法学专业毕业,2021年8月任下寨派出所所长,主持下寨派出所工作。

仵洋同志自2011年参加公安工作以来,立足本职,脚踏实地,大胆探索,开拓创新,主持派出所全盘工作后带领全所同志抓队伍、固根基,强业务,使下寨派出所先进的光环依旧熠熠生辉,被公安部评定为“一级派出所”,是全省首批“枫桥式公安派出所”,全市“人民满意十佳警队”、全市青年文明号单位。

一日从警,终身奉献,仵洋同志从警以来,始终不忘初心,牢记使命。无论担任责任区民警还是主持派出所工作的所长。他始终保持人民警察的本色,对党忠诚,热爱人民,担当有为,奋勇争先的风格始终如一。凡是上级部署安排的重大工作和事关群众利益的事项,都高度重视,细化安排,亲力亲为。时刻牢记使命担当,尽心尽力圆满完成任务,不折不扣落实到位。不论什么工作都带头苦干,争先进、创一流、夺第一、树名牌。带领下寨派出所一班人建一流队伍,创一流业绩,创出全省、全市首批“枫桥式公安派出所”、全省执法示范所队、全市青年文明号、十佳人民满意警队等牌子。

作为一名派出所的负责人,仵洋同志深感责任重大,始终牢记“平安二字值千金”,把保稳定、保平安、保人民群众安居乐业放在心上。创新警务,打防并举,以打开路,强化管控,认真组织开展好“平安创建”活动。在治安防控方面,以降发案为目标,夯实民警巡防和群众联防两大基础,以社会视频监控和治安探头为支撑,创建科学调度动态管控治安管理模式。形成覆盖乡镇的立体化、全方位、全天候综合性治安防控体系,把社会面管控做到滴水不漏。同时为了使群众生产生活安全有序开展,改变国道沿线盗抢案件高发的态势,从抓矛盾纠纷化解入手、坚持巡逻防控长效机制,坚持打击犯罪不放松,全所民警牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法理念,做到处理一起案件,达到化解一个矛盾,消除一个不安定因素,创造一片和谐。

派出所工作归根结底就是服务群众,群众满意才是公安民警的最大追求。他始终坚持把以服务群众作为警务活动的落脚点,掌握社情民意的信息点,处理治安问题的知情点,为民排忧解难的服务点,不断致力于社区警务工作,开拓创新,以群众的需求作为第一要务,把群众满意当作最终目标,优化创新下寨派出所“矛盾纠纷排查化解六步工作法”,“六步工作法”在全省二百余种工作法中脱颖而出,被省公安厅评为一等奖,始终以饱满的热情和高昂的斗志全身心地投入到社区警务的各项工作。

在抗击疫情的战斗中,仵洋同志主动担当,勇于奉献,带领全所民辅警第一时间投身于驻守大荔县西大门疫情检查点中,累计查挡车辆一万余辆,查挡人员13000余人,劝返车辆4000余辆,劝返人员4200余人,核查流调人员315人,夜以继日、顽强拼搏在维护人民生命健康安全第一线,用实际行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。

仵洋同志自参加工作以来,克己奉公、严于律己,在自己平凡的岗位上默默耕耘,无私奉献。作为党员他拥护组织、思想坚定、政治过硬,作为公安民警他打击犯罪、雷厉风行、决不手软,作为执法者他秉公而断、将心比心、受到群众拥护,作为领导他团结同志、关心下属、注重队伍建设,受到领导和各业务部门的一致好评。

分享: