当前位置: 站点首页> 警务资讯> 警察风采> 正文

【百日行动先锋】王淼:打击犯罪中彰显本色 敬业奉献中践行誓言

王淼,男,汉族,29岁,中共党员,四级警长,2016年毕业于西北政法大学,2017年3月参加公安工作,现为大荔县公安局东关派出所案件侦办队刑事组组长。从警以来,一直奋战在打击违法犯罪的第一线,因业务能力突出,工作踏实肯干,逐步成长青年干警的杰出代表,先后荣立个人三等功1次,荣获个人嘉奖6次,被评为全市优秀民警1次,先进个人1次等多项荣誉。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,王淼始终保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势,今年8月,东关所辖区连续接到老年人报警:在城区街道购买物品时,被一女性搭讪,衣服兜内财物被盗。该案被害群体均为70岁以上的老年人,且每次发案地点均为背街小巷,性质恶劣。王淼同志带领同事多次赶赴现场开展侦查工作,经分析研判并结合前期案件发案规律、作案手段,经过6个小时的追踪蹲守,快速将嫌疑人抓获,为多名老人追回被盗财物,受到群众高度赞扬。

期间他带领案件侦办队刑事组先后侦破“苏某电信网络诈骗案”“李某、党某、马某、何某、白某等16人帮助信息网络犯罪活动案”“杨某系列入室盗窃案”“秦某系列扒窃老人财物案”“张某故意伤害案”“候某寻衅滋事案”等多起在社会上引起广泛关注和影响的刑事案件,共打掉4个电信网络诈骗跑分窝点,2个入室盗窃团伙,刑事拘留19人,逮捕13人,移送起诉17人,行政处罚29人,为辖区治安稳定和群众生命财产安全作出突出贡献。

平凡民警,不凡警心。王淼同志始终坚持民有所呼,警有所应,诚心诚意为群众办实事,尽心竭力解难事,用自己的实际行动,深刻诠释了公安民警的忠诚担当和爱岗敬业的精神。

分享: