当前位置: 站点首页> 警务资讯> 警察风采> 正文

今天,王阿姨送来一面锦旗......

“感谢罕井派出所民警,帮我挽回了损失。”近日,蒲城县公安局罕井派出所民警收到了王阿姨送来的一面“迅速出警快支付,挽回损失暖人心”的大锦旗,感谢民警为其追回被骗的20000余元。

原来,不久前,58岁的王阿姨通过微信添加了一个网友,该网友通过嘘寒问暖等方式获取王阿姨的信任后,告诉她“生命肽”这种药由国家级中医药研究院出品,对心脑血管、肾衰竭、肺癌等各种疑难杂症有很好的治疗效果,使用后不满意可以退款。

在网友的忽悠下,王阿姨支付20000余元购物款,并收到了“生命肽”。可是王阿姨和家人发现“生命肽”并不是药品,而是保健品,于是立马联系该网友提出退款,对方却以各种理由搪塞,甚至不回微信,不接听电话。

无奈的王阿姨来到罕井派出所寻求帮助,民警对王阿姨购买的“生命肽”进行了查看,发现属于“三无”保健品,并通过快递单上的电话、姓名进行查询,联系上了卖给王阿姨保健品的网友。在民警的电话询问下,该网友承认自己卖假药欺骗老年人并全额退还王阿姨20000余元。目前,该案还在进一步侦办之中。

随着年龄变老,老人们更加关注自身健康,就容易相信一些保健品的所谓功效,给不法分子留下可乘之机。


民警提醒

1、打好预防针,平时要多关心老人的生活问题,多宣传安全教育,有意识地将报纸上、电视上看到的诈骗案例告诉老人。

2、子女应常回家陪陪老人,有事没事多打电话陪他们聊聊天。

3、把钱存银行让老人把钱存银行而不是放在家里,最好由子女帮忙存储,密码也由子女设置。

4、不要听信“托儿”的话,子女也应多关心老人健康,定期带老人检查身体。

5、告诉老人不要轻信药店、商场、超市里所谓“专家”的夸大宣传。



分享: