当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

韩城市公安局召开作风建设专项行动暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会

9月19日,韩城市公安局组织召开作风建设专项行动暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,扎实落实省第十四次党代会关于作风建设的安排部署,深入落实渭南市公安局开展作风建设专项行动暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会精神,总结前期工作,查找短板弱项,对照目标考核,凝聚全警共识,就全局作风建设专项行动和决战决胜百日行动收官之战进行再安排、再强化、再推进,坚决以维护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。韩城市副市长、公安局党委书记、局长师正利出席会议并讲话。

会议总结通报了渭南市公安局“百日行动”第一次考核结果,宣读了《中共韩城市公安局委员会关于开展作风建设专项行动方案》,治安大队、刑侦大队、交警大队、禁毒大队、桑树坪派出所、西庄派出所六个单位主要负责人分别从打击违法犯罪、管控高危人员物品、矛盾纠纷排查化解、道路交通隐患整治等方面作了经验介绍。会议强调,各单位要查漏补缺,对照考核,突出重点,精准发力,统筹推进,采取超常、超强的措施全力推动工作,坚决确保百日行动战果突出、颗粒归仓、圆满收官。

师正利在讲话中充分肯定了全局“百日行动”开展以来取得的工作成效,并就强化作风建设专项行动,扎实推进百日行动圆满收官,提出三点要求。一要深刻认识作风建设的重要性,着力锻造过硬的韩城公安铁军。全局上下要认真学习对标习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决响应省市部署要求,深刻认识作风建设是全面从严治党的要求,对标对表,查摆问题,坚持不懈开展作风建设专项行动,真正把“勤快严实精细廉“要求落实到行动上,体现到工作中,以一流的作风创造一流的佳绩,彰显韩城公安良好形象。二要坚定不移强化作风建设,坚决打赢百日行动收官之战。全局上下要以强化作风建设为引领,紧盯年度考核指标,扑下身子真抓实干、少说多干,补短板、强弱项、固底板、扬优势,要在短板上有突破,在弱项上有长进,在优势上有战法,确保整体工作实现进入渭南第一方阵目标。三要持之以恒狠抓作风建设,坚决打赢党的二十大安保硬仗。全局上下要以作风建设专项行动为抓手,坚决执行“细致、精致、极致”和“万无一失,一失万无”的工作标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持决战决胜的姿态,以“时时放心不下、事事放心不下、层层放心不下”的责任感和紧迫感,从严从细从实抓好各项工作,以过硬作风推动各项工作切实取得实效,坚决实现“三个绝对不发生”底线。

分享: