当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

同学你好!蒲城交警:上好交通安全“开学第一课”

2022年9月15日,蒲城公安交警变身“班主任”,分别走进辖区小学、幼儿园,针对不同区域、不同学校、不同学龄段学生因材施教,开展“平安上学路 开学第一课”交通安全宣讲活动。


民警与现场同学们热烈互动


民警向同学们表演交通安全手势

在南街小学,民警针对学生身心特点和年龄特点,结合在日常交通管理工作中发现的涉及学校、学生的安全问题,精心制作课件,提高学生关注度,引起交通安全共鸣。教室里,民警以文明行走、文明乘车、安全骑车等内容为重点,详细讲解了有关道路交通安全方面的知识。通过模拟实验、以案说法、交安知识提问互动、齐唱交通安全歌等方式,为同学们讲解了遵守交通规则和“一盔一带”安全文明出行的重要性。随后,在老师和交警的带领下,学生们化身“交通安全员”,在学校周边进行交通疏导,向家长发放交通安全宣传彩页。此次活动,民警通过课堂+实践体验的方式更好的将交通安全知识植入学生心中,进一步增强交通安全意识和自我保护能力。


学生化身“交通安全员”进行“一盔一带”交通安全宣传


民警向同学们讲解交通安全知识


课堂上,民警向学生们讲解“一盔一带”的重要性

走进第七幼儿园,民警与幼儿一起来到户外,通过“魔法袋”中道具与小朋友进行互动交流,在寓教于乐中引导小朋友认识交通标识标牌用通俗易懂、生动有趣的语言讲解过马路走斑马线、马路不是游乐场、汽车周围不逗留、乘坐摩托车和电动车戴好安全头盔、安全带就是生命带、知危险会避险等交通安全知识。小朋友听仔细认真,回答问题积极踊跃,将“户外学习”气氛推向高潮,让小朋友在潜移默化中学到交通安全知识。

平安是一切希望的起点。“开学季”,蒲城公安交警精心策划,与学生一起上好“开学第一课”做好交通安全保障及学生交通安全教育宣传,让孩子们开开心心上学去,平平安安回家来。




分享: