当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【作风建设】蒲城县公安局召开全县公安机关作风建设专项行动安排部署会

蒲城县公安局召开全县公安机关作风建设专项行动安排部署会

近日,蒲城县公安局召开全县公安机关作风建设专项行动安排部署会。副县长、党委书记、局长王辉出席会议并讲话,副政委赵晓峰主持会议。在家党委班子成员、各所队室负责人在主会场参加会议。会议以视频会议的形式开至各基层派出所。

就切实开展好作风建设专项行动、扎实做好维护政治安全社会稳定工作,王辉提出四点要求:

领导率先垂范,做到全员覆盖。要夯实领导责任,认真履行第一责任人和“一岗双责”责任,当好表率、抓好班子、带好队伍, 坚决管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事。要强化督导检查,要按照全覆盖、零死角的要求,采取明察暗访、现场督察等方式,着力发现、整改、查处各类问题。

切实转变作风,提升工作效能。增强新时代公安队伍作风建设的责任感和紧迫感。要坚持问题导向着力查纠队伍作风问题,重点整治影响公安队伍形象的突出问题。要聚焦公安主责主业,加大力度科学统筹推进,全方位开展安全隐患排查和不稳定因素排查化解,持续推进夏季治安打击整治“百日行动”等各类专项行动。

聚焦主责主业,强化统筹推进。要聚焦主责主业,始终保持严打高压态势,深入推进“百日行动”,统筹做好疫情防控、应急处置、防汛抢险和国庆等重要节点安保工作,打好保障人民安宁整体仗,坚决让人民群众的获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障。

坚持严管厚爱,营造良好氛围。始终坚持严管厚爱结合,激励约束并重。教育人、转化人、挽救人、激励人同步发力。释放旗帜鲜明鼓励干部担当作为的强烈信号,有效解决部分基层干部不敢担当问题。切实让全体民辅警卸下思想包袱、消除心理顾虑,激发干事创业热情,为推动活动的深入开展营造浓厚氛围。

就贯彻落实好本次会议精神,副政委赵晓峰强调三方面:一是提升政治站位,统一思想认识。在更高站位上深刻认识和牢牢把握作风建设是贯彻落实党的建警治警方针的重要内容,是忠诚履行好使命任务的重要保障,是推动公安工作高质量发展的重要途径,是打造人民群众满意公安队伍的重要抓手,是营造风清气正警营生态的重要举措。二是积极组织发动,层层传导压力。各单位“一把手”要第一时间组织学习,层层传导压力,认真对标对表,细化分解任务,坚持公安业务和作风建设“两手抓”“两手硬”,确保作风建设专项行动扎实有序推进。三是强化督导检查,注重工作实效。驻局纪检监察部门要强化责任追究,针对存在问题,仔细研究,细化整改措施,总结经验教训形成长效机制,用制度保障整治成果,以作风建设提升工作质量。

会议传达了省市公安机关作风建设会议精神,党委委员、政治处主任张升宣读了蒲城县公安局关于《全县公安机关持续深化作风建设专项行动的实施方案》,就作风建设专项行动进行再部署、再强调、再推进、再落实。

分享: