当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】少年负气离家出走 合阳民警促其回归

“您好,我的孩子赌气离家出走了,全家人非常着急,麻烦您帮帮忙吧!”近日,合阳县公安局百良派出所接到110指令,称辖区内70岁老人报警称家孙因赌气离家出走,目前已经离家7个小时,全家人非常着急,想寻求公安机关帮助。


接到报警后,百良派出所值班民警迅速联系报警人,从报警人焦急的话语中了解到,孩子正值青春期,因沉迷手机游戏被爷爷责骂,随后赌气离家出走。民警要到离家出走少年的照片,了解到其体貌特征后,一边让报警人在附近继续寻找,一边沿着报警人村外的路进行寻找,电话联系男孩,并短信告知,持续与男孩进行联系。经过持续寻找,30分钟后,报警人告知民警其孙子看到短信后已回到家中。


看到孩子平安回来,报警人一颗悬着的心也放了下来,男孩的爷爷如释重负,对民警表示感谢。经过一番沟通,男孩对自己任性造成亲人的恐慌表示了歉意。

警方提示:在青少年的叛逆期,父母尽量做好孩子们的思想教育工作,多一些包容和耐心,积极接受孩子的变化并给予尊重。一旦发生紧急情况,应及时向警方寻求帮助。

分享: