当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

中秋护团圆!临渭公安分局夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动捷报频传

为进一步推进夏夜巡查宣防第三次集中统一行动向纵深发展,推动“百日行动”提质增效,临渭公安分局在落实落细巡查宣防工作的同时,重拳打击查处现行违法犯罪活动,有效清除社会面安全风险隐患,全力守护中秋团圆夜。9月10日晚,市公安局党委委员、临渭区副区长、公安分局党委书记、局长杨卫军再次组织召开动员部署会,部署集中抓捕和统一清查行动,并深入一线开展督导检查工作。行动中,全体民辅警忠诚履职、捷报频传、战果累累。






严打!让安全感“触手可及”

9月10日晚,分局成立集中抓捕专班,经前期周密侦查,锁定犯罪嫌疑人藏身之地,实施集中抓捕,一举成功抓获涉嫌电信网络诈骗嫌疑人3名,破获电信诈骗案件2起,涉案价值160万元;抓获侵财犯罪嫌疑人2名,案件正在侦办之中;同日,成立集中追逃专班,通过线索排摸、循线追踪、蹲点守候,连续抓获商丘市公安局上网的2名涉嫌网络赌博犯罪嫌疑人,及时消除社会安全隐患。

严查!让安全隐患“消于萌芽”

9月10日晚,在分局的统一部署下,结合中秋节安保和巩固疫情防控成果工作要求,各派出所持续开展行业场所大清查工作,共清查重点区域、场所126家,检查人员 1254人,查处涉疫、涉赌等违法行为7起,行政处罚25人,进一步净化了社区治安环境,切实让人民群众感到安全触手可及、保障就在身边。

严防!让防范知识“家喻户晓”

在密织巡防管控网的同时,巡防民警走进辖区街道、商铺及居民家中,通过宣讲真实案例,开展反电诈、反盗抢、防火灾等安全防范知识宣传。并通过设立“智能影院”,开展网上网下同步宣传的方式,“手把手”式的指导群众安装注册“国家反诈中心”APP,学习防范电信诈骗技巧,避免上当受骗。

分享: