当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】 中秋促团圆 大荔公安民警帮助走失男孩找到家人

“警察同志,这个娃一直在那边哭,旁边也没有大人,我要回家了,交给你们我就放心了。”9月9日晚8时,大荔县公安局韦林派出所民警巡逻时碰到了一名热心群众,只见她牵着一个小男孩,脸上挂着泪水,嘴里不停地哭喊着“我要妈妈……”

在民警的不断安抚下,孩子的情绪逐渐稳定,奈何因孩子年龄尚小,说话口齿不清,也无法在其身上找寻到其父母的相关信息。民警迅速联系周边各村干部发布辨认信息,并发动所有人在微信朋友圈发布幼童走失信息。三十分钟后,只见一位中年妇女急匆匆赶来,不停的向民警表示感谢。

经了解,胡女士带孩子去朋友家聊天,俩人聊到兴起时,忽略了在一旁玩耍的孩子,待发觉时孩子已不知去向,直到发现微信群里孩子的照片,才急匆匆的赶来。民警核实身份信息后,放心的将孩子交给了胡女士。

临别前,民警再次叮嘱家长,不要让小孩随意离开大人视线,加强对自己小孩的看管,可以在孩子身上配上家庭信息卡或者佩戴手机电话,以免发生意外。


分享: