当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】2小时抓获!3小时到案!澄城公安打击“涉诈帮信”跑出加速度



自百日严打专项行动开展以来,澄城县公安局坚持打防并举,不断加大对电信诈骗违法犯罪打击力度,从根源上遏制电信网络诈骗案件高发态势。近日,在市局反诈中心的大力支持下,成功抓获帮助信息网络犯罪活动犯罪嫌疑人4人。

8月15日,澄城县公安局反诈中心根据部推线索:辖区尧头镇居民郑某华、郑某清、杨某赐等3人涉嫌帮助信息网络犯罪活动。接到线索后,反诈中心民警深入分析研判,成功锁定了犯罪嫌疑人。下午14时许,在澄城县尧头镇吝庄河村抓获嫌疑人郑某华、郑某清、杨某赐郎3人。晚上21时许,澄城县公安局反诈中心继续深挖彻查,将犯罪嫌疑人贾某华抓获。

目前,郑某华、郑某清、杨某赐郎、贾某华已被澄城县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提示:非法出售、出借电话卡、银行卡为他人实施电信网络诈骗犯罪的行为涉嫌犯罪,公安机关将对此依法予以打击,广大群众应妥善保管好自己的身份证、电话卡、银行卡,自觉遵守国家相关法律法规,坚决不做犯罪分子的“帮凶”。

分享: