当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

千里邮寄迁户口 民警代办获称赞

近日,路井派出所始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把便民、利民、为民理念作为公安工作的出发点和着力点,积极回应人民群众的新要求、新期待,切实把为群众解决实际困难和问题作为首要任务,得到群众的一致好评。

2022年8月8日上午,路井派出所户籍民警接到了辖区李女士的电话,说自己人在外地,因孩子上学想把户口迁到外地,咨询需要准备哪些材料。民警马上告诉她需要本人提供相应的材料,来派出所户籍室就可以办理。但李女士说自己父母家人均在外务工,因疫情原因也不好请假回家办理,询问能否帮忙代办,自己会将所需材料邮寄回来。户籍民警听说后,毫不犹豫地说:“你把材料寄回来吧,我来帮你办理,到时候再一并寄回去”。  2022年8月12日上午,户籍民警在办理好了之后立马通过快递邮寄回李女士,当得知自己的户口迁出问题解决了后,李女士非常开心、万分感谢户籍民警。

为人民服务从来没有终点,路井派出所始终“不忘初心,牢记使命”,不断深化便民利民举措,以永不停歇的脚步丈量民情,以求真务实的工作作风温暖民心,从群众关心的小事做起,全力为辖区广大群众办好事办实事,不断提升辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享: