当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

一线送教强本领,实战磨砺练精兵——陕西省人民警察培训学校送教到合阳

按照省公安厅统一安排部署,8月12日,陕西省人民警察培训学校政委马向峰一行四人莅临合阳,在陕西省公安特警实战训练基地开展送教下基层活动,合阳县副县长、公安局党委书记、局长陈康,市公安局组教处处长史琳,县公安局党委委员、政治处主任李俊文全程陪同,合阳、韩城、澄城三地公安机关80余名一线民警参加培训。


培训前,马向峰政委就基地建设、使用、维护等方面开展调研,听取了基地的建设背景、设计理念、规划思路以及实际效果,实地参观了基地建设布局、基础设施,对合阳县公安局在公安战训工作中所作的有益探索和取得的成绩给予了充分肯定。


实战培训由省警校实战教官崔东旭老师主持,他以民警日常执法活动中正反两方面典型案例为切入点,结合人民警察现场制止违法犯罪活动有关规定,理论联系实际,从语言控制、徒手控制、警械武器使用等方面细致讲解操作要领和规范,及时指出存在问题、纠正错误动作,有力提升了参训民警安全意识和警务实战能力。




培训结束后,参训民警与崔东旭教官积极互动,体会动作要领、现场答疑解惑,有效弥补了民警执法短板问题,提升了安全防护和规范执法理念,达到了训练目的,为民警当晚开展第二次夏夜巡查宣防活动顺利开展奠定了良好基础。

分享: