当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

全警出战 雷霆出击!合阳县公安局启动夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动

      根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,8月12日、13日、14日晚8:00至次日2:00,合阳县公安局启动夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动,8月12日晚8:00召开行动启动仪式。在家局领导、城区各科所队长及参战民辅警120余人参加仪式。仪式由局党委委员、副局长张宏伟主持,局党委委员、副局长杨晓红安排部署具体工作,副县长、局党委书记、局长陈康宣布行动启动。

      仪式上,城区各警种在单位负责人的带领下,精神抖擞,整齐列队,执勤警车排列有序,蓄势待发,充分展示了合阳公安优良作风和铁军形象。杨晓红就集中统一行动的目标、任务、措施、要求等进行了明确,陈康宣布:“合阳县公安局夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动启动。”随着一声令下,所有参战民警奔向巡防车辆,集中绕城巡防后,有序前往各自区域开展巡查、清查、临查等工作,形成了强大震慑力量,有力守护了一方平安。

      当晚,全局参战民警按照预定安排,在城区分为8个巡查区域、7个清查组、4个路段临查点位,分别由包联局领导带队,加强重点部位巡查、重点场所清查、重点路段临查以及安全防范宣传,全力压降违法犯罪空间,让实实在在的安全感环绕在群众身边。各派出所广泛发动平安类社会组织参与巡查宣防行动,深入辖区广场、夜市等人员密集场所,强化安全巡查和防范宣传,切实守护辖区百姓,提升群众安防水平。

      陈康深入一线,靠前指挥,走进广场、夜市、囤警点等,现场督战,鼓舞士气,提出要求,希望参战民警履职尽责、担当作为,规范执法、文明言行,最大限度赢得群众支持和赞许,同时加强自身安全防护和疫情防控措施,确保执法执勤安全。

      行动中,督察大队组织民警对7个区域的巡查情况进行了抽查检查,及时下发通报1份。九龙派出所民警刑事拘留涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人2人,并在夜市巡逻时帮助1名走失儿童找到家人。网监大队在党委副书记胡彬的带领下,检查全县网吧、电竞酒店等场所,行政处罚未实名登记4人。

      此次行动思想站位高,谋划部署早,职责任务细,行动规模大、震慑力强,巡查、清查、临查行动迅速、有序,达到了预期效果。8月12日晚,共出动警力210人、警车36辆次,发动群防群治力量300余人,救助群众1人,巡查重点部位43个,发现整改治安隐患16处,刑事拘留涉嫌寻衅滋事嫌疑人2人;清查行业场所46家,关停麻将馆12家,行政处罚4人;检查车辆320台次,盘查人员536人次;查处酒驾醉驾行为4起,其他交通违法行为35起。
分享: