当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】仅凭只字片语 大荔公安民警帮助智障男子回家

8月10日下午,大荔县公安局许庄派出所民警巡逻至许庄镇汉村十字路口时,发现一男子赤身裸体在马路中间行走,该路口来往车辆较多,很容易发生危险,民警立即下车查看,将男子带到路边,并在警车内找到一套防护服,为男子穿上。

经过对其进行询问,发现男子无法与人正常交流,疑似患有智力障碍,民警担心男子穿梭马路会发生意外,于是立即走访询问附近村民了解情况,村民均不认识,只是反映该男子已在附近逗留一天时间,也不知是哪里人。

“你叫什么名字?多大了?家在哪里?”民警耐心与其交流,反复询问引导,该男子虽说不清楚自己的名字和家庭住址,但细心的民警从他的只字片语中找到了关键信息,经大量工作后,终于联系上了男子的家属,该男子名叫张某东,蒲城县永丰镇唐家堡村人,是名智力障碍患者,其家里人也正在四处寻找。

看到儿子安然无恙,男子家人激动地对民警表达了谢意。原来,张某东于一天前的早上趁家人不注意时自己外出走失,随身衣物也不知弄哪去了,家人已经在附近寻找了一天,正准备报警的时候接到了民警的电话。

分享: