当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】骑行戴头盔 安全更文明——大荔交警联合小刀电动车开展警企联动文明出行巡游活动

“戴头盔戴头盔 不戴头盔会吃亏 戴上头盔保安全”,8月8日,大荔县公安局交通管理大队民警联合小刀电动车员工及志愿者巡游在街头,倡导“骑电车挂号牌戴头盔保安全”。“戴盔骑行 安全随行”等各式倡导文明出行的标语悬挂电动车车身,倡导安全出行。

活动现场,民警针对群众骑行特点,围绕“一盔一带”安全主题进行宣传,让群众充分认识到骑乘电动车、摩托车佩戴安全头盔的重要性,并现场讲解、演示头盔的正确佩戴方法,警示广大群众出行一定要带好“生命头盔”,让其明白“戴头盔 能保命”的重要性,并详细讲解了“未满十六周岁不得骑行电动车”、骑行电动车需佩戴安全头盔及酒后驾驶机动车、三轮车违法载人等重点交通违法行为的危害及产生的后果,杜绝因违法行为所带来的事故的发生。

通过现场问答的形式,向群众赠送了30顶小刀电动车行的安全头盔,参与群众喊出“戴头盔 能安全”的口号,表示今后骑乘电动车一定要戴好安全头盔,安全出行,自觉摒弃交通陋习,共同维护平安、有序、文明、畅通的道路交通环境。







分享: