当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

大荔县公安局出入境管理大队为老年人提供“陪伴式”服务

今年来,大荔县公安局出入境管理大队始终将“我为群众办实事”作为重要抓手,树理念、走基层、访民忧,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,用心用情积极为群众排忧解难,紧紧依托窗口办证服务的契机,为老年人量身定制“陪伴式”服务,使老年人感受到更周全、更贴心、更便捷的服务。

8月1日中午,出入境民警接待了一位高龄老人,在与老人聊天中得知其儿子移民国外,由于老人年龄越来越大,生活起居越来越无法自理,于是申请护照出国看望儿子。民警了解情况后,第一时间为老人复印申请材料,协助拍照,搀扶老年人到“绿色通道”办理证件。期间,老人因年纪大无法坐稳,导致照片难以通过审核,民警耐心地搀扶着老人,一边帮助其矫正坐姿,一边为其整理碎发,经过反复调整,终于顺利通过检测,民警再次耐心的帮助老人录好指纹。受理结束后,老人握着民警的手,感谢大荔出入境对老年人“全程陪伴”的暖心关怀。

下一步,大荔出入境管理大队将继续发挥职能优势,进一步强化服务意识,不断优化便民措施,给予老年人更多呵护和关爱,提升群众的安全感和满意度,力求为群众提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。

分享: