当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

大荔县公安局东关派出所深夜及时救助醉酒女子

小酌怡情,大酗伤身。炎炎夏日,饮酒要适量,被动饮酒也要量力而为,以免酒后失控引发不必要的麻烦。近日,大荔县公安局东关派出所及时救助一名醉酒女子。

8月3日23时许,大荔县公安局东关派出所在夜间巡逻过程中,发现一年轻女子躺在环城北路中段,身边也没有朋友,走进时闻到有一股浓烈的酒味,民警判断该名年轻女子系醉酒后昏睡在路边上。当民警试图与其交流时,该女子由于酒醉无法正常沟通,中途只是睁开眼睛看了一眼便又倒头睡下。

民警找出该年轻女子的手机,通过其指纹解锁后,与女子的亲人、朋友取得了联系,得知女子名叫马某,晚上与朋友聚餐时过量饮酒,在回家的路上晕倒在路边。为确保女子安全,在等待其家人到来时,民警联系了120救护车,并一直守护着该女子身边。当民警合力将马某抬上救护车的时候,马某的家人表达了衷心的感谢。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。东关派出所民辅警牢记初心使命,用耐心和细心全力救助每名遇到困难的群众,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

民警温馨提示:大大小小的饭局,亲朋好友聚在一起喝酒叙旧,培养感情无可厚非,但过量饮酒、甚至醉酒会给身体和社会安全带来诸多隐患。为了社会的祥和、家庭的幸福、身心的健康,莫过量饮酒。此外,朋友之间饮酒过度应当及时劝阻,并将醉酒人员安全护送回家。

分享: