当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

下寨派出所“四管齐下”纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,大荔县公安局下寨派出所结合辖区治安特点,全力保障辖区社会面治安平稳可控,坚决实现“四个一批、四个严防、一个确保”的工作目标。

对标对表,全力推进。将“百日行动”专项行动作为全所阶段性中心工作,精心组织、周密部署、统筹推进,确保专项行动取得预期效果。一是强化组织领导。对标对表上级公安机关《夏季治安打击整治“百日行动”工作方案》要求,组织召开专题会议对“夏季治安打击整治百日行动”进行了安排部署。二是细化行动方案。结合下寨辖区实际,就明确分工,设定目标、提练总结等方面进行商讨,形成工作计划,实行挂图作战,确保责任落实、压力传导。

严防死守、净化环境。以筑牢安全防线、推动治安巡逻防范、强化要素管控为工作重心,夯实基础工作根基。一是组织辖区义警以步巡的方式,深入辖区16个行政村的主要街道、重点单位及背街小巷等巡逻,足迹遍及小广场等人员密集场所。义警队伍在派出所民警的指导下,根据发案特点调整路线,遇到沿途存在安全隐患的及时排除,提醒村民注意防火防盗防诈,发现可疑情况及时上报。最大限度提高见警率和管事率,震慑违法犯罪,守护人民群众安全。二是严管枪爆危化品。严格落实安全检查制度,强化对辖区4家危爆物品企业进行整体安全防护工作指导,持续加强危爆物品、管制刀具、散装汽油等重点物品安全管理,狠抓寄递物流“三个100%”制度的落实。三是坚持常态化清理整治,强化经常性、突击性、轮番式的治安检查,及时发现和整治社会治安突出问题。连续组织开展夏夜治安巡查宣防清查工作,清查夜市、KTV、宾馆等重点场所、部位6余处,排查整改各类安全隐患3(处),盘查嫌疑人员20余人次,抓获现行违法犯罪人员1人,化解矛盾纠纷16起。

靶向施策、精准打击。紧紧围绕当前社会治安突出问题,结合“同州二号”行动,因情施策开展打击攻坚。一是打好“维稳安保”主动战。围绕辖区社会矛盾和热点问题,在党委镇政府的支持下,加大对16个行政村基础排查管控力度,实现重点关注对象的动态管控率、登记率均达到100%。二是坚持破小案,重打击。针对夏季易发的街面盗窃、入室盗窃、打架斗殴等案件,强化从小案入手,严厉打击群众厌烦憎恨的小案件,活动开展以来,取缔麻将馆2家,行政处罚6人,查处打架斗殴案件1起,刑事拘留1人,取保候审1人。

全心为民,优质服务。深化为民服务情怀,赢得人民群众支持点赞。户籍窗口建立延时服务、预约服务等,充分提高服务群众质量。通过线上办户政业务累计32人次,窗口预约办理130人次,上门办6人次,民警帮办12人次,加急办5人次,为群众办实事20起,节假日为学生办证210人,服务老年人13人次。接处警窗口严格按照法定程序,及时受理群众每起报警,公正处理每起案件,做到有警必接、快速处警、依法办理,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

分享: