当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

韩城市公安局党委召开中青班学员培训成果分享交流暨专题党课座谈会

8月4日,韩城市公安局党委召开中青班培训成果分享交流暨专题党课座谈会,副市长、公安局党委书记、局长师正利参加会议并讲授专题党课,局领导班子成员、各单位中层领导干部和中青年培训班学员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在部省级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话和理论文章《党员干部应怎样树立和坚持正确政绩观》,中青年培训班学员孙晓华、雷雨平结合培训所学所感所获逐一进行交流分享,局领导班子成员及中层领导干部结合各自工作实际,围绕“韩城的过去、现在和未来”进行了交流探讨。师正利同志以《韩城的过去、现在和未来》为题,为全体同志讲了一堂意义深刻的专题党课。

会议指出,要汲取过往教训,深刻检视发展乱象的问题根源。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,悟透以人民为中心的发展思想,匡正理念,自觉把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来,统一到新发展理念上来,坚持守正创新,勇于担当作为,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

会议要求,要深入学习习近平法治思想,依法依规行政,提高依法决策能力和水平。要树立严格规范文明公正执法理念,强化依法依规办案,增强程序意识、证据意识、时效意识,强化首接责任制、源头执法,提升案件办理质量和水平,要把执法力度和温度结合起来,实现执法效果和社会效果有机统一,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

会议强调,要以党的二十大安保为主线,忠诚担当履职,肩负维护社会稳定的重任。要以夏季治安严打整治“百日行动”为载体,统一思想,全警参与,夯实责任,强化战斗意志,发扬亮剑精神,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安突出问题,坚决消除各类安全隐患。以“重整行装再出发、浴火重生开新局”的追赶超越之势,持续掀起打击破案高潮,有力震慑违法犯罪,全面净化治安环境,切实排查整治各类安全隐患,为“法治韩城,平安韩城”建设贡献公安力量,为党的二十大安保维稳创造安全稳定的社会环境,以实干实绩开创韩城美好的明天。

分享: