当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】蒲城公安:反诈民警走进银行说“诈”

为进一步遏制各类电信网络诈骗违法犯罪的发生,提高银行员工及金融机构从业人员的防诈骗意识,合力维护人民群众的财产安全。近日,蒲城县公安局刑侦大队反诈中心民警走进蒲城县农村信用合作联社,开展防范电信网络诈骗专题培训,全力守护人民群众的“钱袋子”。

培训现场

培训中,民警结合身边真实案例,用通俗易懂的语言,详细介绍了当前电信网络诈骗违法犯罪的形势,对常见的网上刷单、冒充客服、网络贷款、冒充公检法等高发类型电信网络诈骗手段、特征及识别、防范方式进行解读,并介绍了“国家反诈中心”APP的使用查询方法。同时,民警紧密结合银行员工的日常业务工作,通过几张真实涉诈银行卡交易明细,介绍了涉诈银行卡普遍具备的特征,提醒银行员工提高辨别意识,发现有群众有异常汇款及时与公安机关联系。

培训结束后,企业员工纷纷表示,通过聆听宣讲,详细了解了诈骗的方式和手段,增强了识别电信网络诈骗的能力。

下一步,蒲城县公安局将继续与辖区金融单位保持紧密联系,常态化开展“反诈”培训工作,增强银行员工防范电信网络诈骗的能力和意识,警企合力,共同助力构建和谐安全的金融环境。


分享: