当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

蒲城县公安局圆满完成妇联换届选举工作

会议现场

为充分发挥广大女民辅警民主决策、民主管理、民主监督作用,全面做好全局各项妇女工作,2022年8月2日下午,蒲城县公安局召开妇女代表大会,选举产生新一届妇女联合会委员会。会议由局党委委员、政治处主任张升主持,副政委赵晓峰、王卫东及女民警、辅警代表50余人参会。

王卫东宣读了《蒲城县公安局新一届妇委会选举办法(草案)》

张升介绍了新一届妇委会委员候选人情况,同时审议通过了监票人、计票人名单

本次选举实行差额选举,经50名妇女代表投票选举,产生了局新一届妇委会委员。随后,召开了妇女联合会委员会第一次全体会议,与会委员投票选举,李琦当选为妇联主席,常春婵当选为妇联副主席,李华当选为宣传执委,曹慧茹当选为卫生保健执委,董煜丹当选为组织执委。

李琦代表妇委会委员会作表态发言

李琦代表妇委会委员会作表态发言,她表示,新一届妇委会定不辜负局党委重托,充分发挥“娘家人”作用,敢于担当,勇于创新,带领全体女民警、辅警紧紧围绕局党委中心工作,为公安工作做出更多更大的贡献。

受副县长、公安局党委书记、局长王辉委托,赵晓峰代表局党委对新当选的妇联执委同志表示祝贺,向广大女民警、辅警致以诚挚问候。并就如何做好妇女工作,提出三点要求:一要在服务大局上敢于担当。通过党建带妇建,全力动员女民警、女辅警立足本职岗位,发挥女性优势,主动服务全局中心工作,勇于担当,展现新作为,贡献新力量。二要在认真履职上积极作为。新一届妇委会要结合各节点创新开展形式多样的警营文体活动,激发广大女民辅警创造激情和工作干劲,为推动蒲城公安工作开创新局面再立新功、再创佳绩。三要在服务警队上用心用情。新一届妇委会要充分发挥桥梁和纽带作用,紧紧围绕公安工作,最大限度发挥“妇女半边天”作用,讲好蒲城女警故事,树立蒲城公安良好形象,团结和带领全体女警守初心、担使命,在各自的岗位上展示巾帼风采。

会议在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中结束。


分享: