当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

一路疾驰!大荔公安紧急护送女童就医

“感谢你们,如果没有你们的帮助,我真的不知道应该怎么办了……”8月2日,群众李某来到大荔县公安局西关派出所为民警送上印有“危难之时 及时相救 尽职尽责 心系百姓”的锦旗,对民警的及时救助感激不已。

7月31日,西关派出所民警在办案途中,看到一位男子抱着小孩在路边着急地招手,民警上前询问得知,孩子高烧引起抽搐,情况十分危急,需要尽快送医急救。了解情况后,民警当机立断驾驶警车将父女两人送往就近的渭北医院。在送医途中,民警通过鸣警笛、亮警灯等方式提醒车辆让行,同时联系医院说明孩子病情,希望医院做好急救准备。10分钟的路程仅用4分钟就顺利到达,为孩子及时就医争取了宝贵的时间。到达医院后,民警协助家属挂号,将孩子送至急诊室后,才离开医院返回工作岗位。

当家长通过电话告诉民警:“孩子已经成功脱险”时,民警悬着的心才慢慢放下。

分享: