当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

暑期“学车潮” !“准司机们” 交通安全要记牢

暑期正值报名学车热潮,其中不少报名者为应届高中毕业生和在校放假大学生。8月2日,大荔县公安局交通管理大队民警来到秦东考务中心,重点对学生群体开展“暑期交通安全”宣讲活动,为“准驾驶员”系好安全驾驶的“第一粒纽扣”。

活动中,宣传民警通过剖析典型事故案例,向教练员、学员讲解开车接打电话、不系安全带、超员超速、酒驾醉驾、无证驾驶等交通违法行为的危害,引导“准驾驶员”们主动摒弃交通陋习,文明规范行车。并通过观看交通安全警示教育片,让学员们直观感受事故发生瞬间的真实情境,受到思想洗礼和内心触动,从而牢固树立“安全第一、生命至上”的驾驶理念。

期间,民警要求驾校加强教练员和学员安全管理,严禁学员在非规定练车区域练习、单独驾驶,要定期检查教练车安全性能,切勿“带病行驶”,做一名合格的驾驶人和文明交通参与者。

分享: