当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【百日行动】除草剂飘洒邻地引纠纷 大荔公安民警倾心调解化干戈

近日,大荔县公安局朝邑派出所接报警电话称,朝邑农场村民王某因无人机打除草剂造成村民田某承包的200亩玉米地受损,请求派出所前来帮助解决。

所长徐明乾带领民警到达现场后了解到:在平民坝外承包户王某因雇用无人机打除草剂没有注意风向,造成南邻承包户田某200亩玉米受损,双方争议不断,民警再三调解无果,于是告知双方到法院通过合法正当途径解决问题,但受损方田某不听劝说,不愿到法院解决,多次阻挡王某不能正常生产,考虑到正值播种关键节点,防止双方矛盾激化,民警联系土地所有的三团农场相关负责人一块来到田间地头,动之以情,晓之以理,希望双方各自退让一步,民警从法、理、情多角度与双方进行耐心细致的交流后,双方最终达成一致:王某赔偿田某200亩地款,受损地归王某播种一季萝卜。纠纷得以圆满解决,双方对民警冒着炎热不厌其烦地调解工作表示感动、感谢。

同时,所长徐明乾也向双方讲解了相关法律知识,对受损方在民警告知后仍然阻挡王某正常生产的行为提出了批评,田某也认识到自己的错误,保证以后不再冲动做出类似的行为。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。大荔县公安局朝邑派出所将继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,立足辖区实际,多措并举开展矛盾纠纷排查化解工作,不断增强人民群众的幸福感、满意度。

分享: