当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

【喜迎二十大 忠诚保平安】“敲门”走访进万家 夯实为民服务根基

为进一步构建和谐警民关系,有效化解矛盾纠纷,预防各类案件的发生,大荔县公安局朝邑派出所以新时代“枫桥经验”为引领,以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,持续深入开展入户走访活动,确保辖区和谐稳定。

派出所民警牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,通过面对面拉家常的方式,询问了解群众家庭情况、身体状况及日常生活,并在走访过程中耐心听取群众对公安工作的意见建议,倾听群众的心意和呼声,为群众答疑解惑,做到知群众所需,解群众所困,为服务群众工作注入力量。

同时,将宣传与走访紧密结合,通过现场讲解、发放宣传资料等方式向群众普及宣传“百日行动”、防范电信网络诈骗、防火防盗、黄赌毒等知识,增强群众自身法律意识和安全防范能力,引导群众在自身利益或安全受到侵害时,学会用法律手段维护自身合法权益。

通过走访,进一步增强了群众的法律意识和安全防范能力,及时了解掌握了辖区群众思想状况和存在的各类矛盾纠纷情况,进一步拉近了警民关系,提升了群众幸福感和满意度,创新完善了更加紧密的警民联系沟通机制。

分享: