当前位置: 站点首页> 警务资讯> 区县动态> 正文

羌白派出所成功劝阻一起“冒充公检法”电信网络诈骗

近日,大荔县公安局羌白派出所快速行动,成功劝阻一起冒充公检法电信诈骗案件,及时避免了群众财产损失。

7月27日上午,李女士来到羌白派出所向民警反映了自己的遭遇:当天上午9时,李女士接到自称上海市公安局“民警”电话,对方准确说出了其个人信息,还告知其账户涉嫌洗钱,将面临公安机关的传唤,对方让李女士听从指令转账2万元到“安全账户”。信以为真的吴女士很快到银行取出了2万元钱,准备存入到对方指定账户,就在这时,她感到有些不放心,遂到羌白派出所咨询。

了解事情经过后,民警告知李女士这是典型的冒充“公检法”电信诈骗,公安机关没有所谓的“安全账户”。民警现场向李女士宣讲防范电信网络诈骗相关知识,讲解“冒充公检法”诈骗的手法和伎俩,提醒其今后要提高警惕,不要轻信陌生来电和信息。同时,帮助李女士下载了国家反诈中心APP,开启来电预警保护模式。

李女士听后恍然大悟,握着民警的手连声感谢道:“谢谢你们,要不是你们及时相劝,我的2万元血汗钱可就被骗了。”

分享: