当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公示公告> 正文

警情通报

为全力维护当前疫情防控和社会治安秩序,切实保障群众生命健康安全,渭南市公安局临渭分局对违反疫情防控规定的行为依法及时严肃查处。现将近日查处的两起涉疫案件通报如下:

       1、2022年9月19日,骆某某(女,47岁,渭南市临渭区人)乘火车由外省返回渭南,途中出发地火车站出现一例新冠肺炎无症状感染者,因其与该无症状感染者存在时空交集,其出发地健康码由绿码变为黄码,在明知自己存在感染新型冠状病毒风险的情况下,未向所在村组报告,也未执行相关疫情管控措施,仍在人员密集场所活动,造成疫情传播风险。9月20日,骆某某被诊断为新冠肺炎无症状感染者。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对违法行为人骆某某给予行政处罚。

       2、2022年9月23日,卞某某(男,45岁,渭南市经开区人)、黄某某(女,22岁,广东省化州市人)、王某(男,34岁,渭南市经开区人)等3人,从外省自驾入陕,在入陕某高速交通卡点故意隐瞒其出发地核酸混检异常情况,拒不配合当地疫情管控措施,强行驶离该交通卡口,于当天到达渭南某高速交通卡点后,被点对点闭环转运至隔离点。9月24日,卞某某、黄某某在渭集中隔离期间核酸检测阳性,经诊断为新冠肺炎无症状感染者。卞某某、黄某某、王某等3人的行为造成新型冠状病毒传播的重大风险,已涉嫌妨害传染病防治罪。目前,公安机关已依据《中华人民共和国刑法》相关规定,对卞某某、黄某某、王某等3人立案侦查并采取刑事强制措施。

       疫情防控是全社会的共同责任。请广大群众严格遵守疫情防控法律法规、政策规定,自觉履行疫情防控责任和义务,对拒不配合疫情防控工作,引发疫情传播或造成疫情传播风险的,公安机关将依法严肃查处。


                                                  

                                                                                                                                   渭南市公安局临渭分局

                                                                                                                                         2022年9月25日

分享: