当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

全市首家知识产权保护联合工作站揭牌运行

知识产权保护联合工作站揭牌运行

座谈交流

日前,渭南市公安局联合市检察院、市市场监督管理局举行全市首家知识产权保护联合工作站揭牌仪式并召开知识产权行刑衔接工作座谈会。市公安局、市人民检察院、市市场监督管理局、高新区3D打印产业培育基地有关负责同志参加。

知识产权保护联合工作站以市场主体自我防控、行政部门违法查处和公安检察犯罪打击为支撑,畅通了知识产权行刑衔接与政企沟通渠道,打通了政企联合打假“最后一公里”,是推动渭南知识产权保护、服务高质量发展的重要举措。

揭牌仪式上,市公安局环食药侦支队政委王怀五代表市公安局,就进一步加强知识产权保护工作提出三点建议:一要加强部门配合,强化犯罪打击。要充分发挥知识产权保护工作站职能作用,切实加强公安机关与检察机关、市场监管部门的协作配合,进一步完善行刑衔接工作机制,最大限度提高办案质量和办案效率。二要加强政企协作,形成工作合力。要以知识产权保护工作站为联系点,加强与企业的日常联系,指导企业做好自我防控,深入挖掘案件情报线索,切实形成知识产权保护工作合力。三要加强业务培训,提升业务能力。要充分发挥公安机关的办案优势、检察机关的法律优势、市市场监管部门的专业优势以及企业的数据人才优势,积极组织知识产权保护业务培训,创新培训形式,丰富培训内容,紧贴实战需求,全力服务打击知识产权违法犯罪需要。

最后,各部门围绕企业知识产权保护和行刑衔接工作中存在的问题和难点进行了座谈交流。



分享: