当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

中秋假期全市社会治安大局平稳有序


防控执勤

执法检查

安全防范宣传

路面动态巡查

中秋节期间,全市公安机关严格按照部、省公安机关统一部署和市委、市政府总体要求,精心组织、严密部署,夯实责任、狠抓落实,累计出动警力15300余人次、巡逻车组2100余辆次,以“百日行动”夏季治安巡查宣防第三次集中统一行动为牵引,扎实推进社会面治安防控、公共安全监管、队伍内部管理等工作措施落地见效,全市社会治安大局平稳有序。

一是周密安排部署,强化预警防范。全市公安机关坚持节日期间各项安保措施力度不减、标准不降,全面落实各项安全防范措施,加强对重点地区、部位、物品、行业的防范控制,全力以赴做好中秋节安保工作。

二是严密打防管控,紧盯重点环节。节日期间,全市公安交警部门紧紧围绕“夏夜治安巡查宣防集中统一行动”及“疫情防控”工作,启动假期交通安保高等级勤务,坚持路面动态巡查、执法站严查严处、重点景区缓堵保畅、交通安全宣传多管齐下,全力以赴“防事故、保安全”。

三是坚持动态清零,做好疫情防控工作。全市公安机关坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针,严格执行“三公合一”公安牵头的任务要求,按照“认真、快速、反馈”闭环工作要求,认真开展疫情流调溯源工作。坚持社会面严防死守,加强内部防控,启动高等级巡逻防控工作,共投入防控警力627人,设立疫情防控服务点74个,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作。


分享: