当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

市公安局召开全市政工部门强化服务保障百日行动第二次推进会议

会场全景

主会场参会人员

8月16日,市公安局召开全市公安政工部门强化服务保障“百日行动”第二次推进会议。市公安局党委委员、副局长杜少平出席会议并讲话,市公安局政治部副主任李向阳主持会议。富平、大荔、韩城、临渭、华州等五个单位作了交流发言。

会议指出,自“百日行动”开展以来,全市公安政工部门坚持下好“先手棋”、打好“主动仗”、拧成“一股绳”,多措并举激发全市公安队伍战斗热情,在实践中持续巩固深化“五个到一线”,为“百日行动”取得显著战果提供了全面有力保障。渭南公安政工部门服务保障“百日行动”“六抓六保障”工作法,受到徐大彤副省长、魏重光副市长的批示肯定。

会议强调,全市公安政工部门要以省、市领导批示肯定为动力,按照“做细做实”的要求,全面聚焦“六抓六保障”经验,鼓足干劲,强化措施,完善经验,在服务保障百日行动中发挥职能、打造品牌、干出佳绩,展示渭南公安政工队伍的过硬素质和优良作风,为全市圆满完成二十大安保任务作出应有的贡献!

就下一阶段服务保障百日行动,杜少平强调了三点意见:一是提高政治站位,做到“五个坚持”。全市各级公安政工部门要把服务保障“百日行动”作为当前公安政治工作的首要任务,进一步统一思想、提高认识,发挥围绕中心服务大局职能作用,把“百日行动”实际表现作为检验政治素质的“试金石”,把做好“六抓六保障”作为考量政工民警业务能力的“必考题”,保证“百日行动”期间始终做到“五个坚持”,即:坚持政治统领,对党绝对忠诚、绝对可靠;坚持认识到位,时刻向二十大安保同向发力;坚持饱满热情,充分发挥职能作用;坚持挺纪在前,展示良好形象,营造敬业奉献的浓厚氛围。二是突出三个重点,务必抓实抓细。服务保障百日行动,必须聚焦“二十大”安保主题主线,从思想上明确“抓队伍”这一根本,从操作上紧盯“防隐患”这一关键,最大限度地凝聚警心、激励斗志。一是因地制宜,力求实效。“六抓六保障”是服务保障百日行动的“总纲”,必须立足实际、着眼实效,因时、因地、因事、因情灵活开展,把“六抓六保障”落实到具体工作中。二是抓早抓小,消除隐患。切实增强思想政治工作的渗透力和引导力,深入开展民(辅)警思想状况分析研判,加强“八小时以外”管理,及时掌握不放心的人和事,落实“一对一帮扶”措施,及时消除隐患。三是真心关爱,培树典型。坚持深入基层、随警作战,积极开展基层送教、实战练兵、一线送奖、火线入党、上门家访等活动,把组织的关心和肯定送到“百日行动”最前沿,实现激励效果最大化。及时发现、大力培树“二十大”安保中涌现出的突出成绩和感人事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,力争在部、省层面推出一批有影响的先进典型。三是加强组织领导,严明纪律作风。各单位政委、政治处主任、政治教(指)导员要充分发挥“主力军”作用,紧紧围绕“六抓六保障”要求,进一步理清思路、强化措施,进一步细化分工、压实责任,形成工作闭环和责任闭环,最大限度凝聚力量、激发活力。全体政工干部要按照政治工作“三服务”理念和政工民警“五最”标准,在遵规守纪上先行一步、更严三分,把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作上,以最高标准、最严要求、最强措施,全力推动能力作风提质增效,为服务保障“百日行动”提供最坚强的作风保障。

市公安局政治部副主任、各处主要负责人及全体民警在市局主会场参加会议。各县(市、区)公安局、分局政委、政治处主任、各科所队教(指)导员、政治处民警代表,交警支队政委、政治处主任、临渭、高交大队政工室主任及政工民警民警代表在各分会场参加会议。

分享: