当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

全国交通安全大篷车2022“童”行美丽乡村巡回宣传第二站活动在我市华阴市启动

巡回宣传活动启动

小朋友演绎交通安全“三字经”

《三河人家》

安全时刻相伴

倾情歌唱交通安全

倡导小朋友遵法守纪

交通安全宣讲

交通安全体验营

8月11日,全国交通安全大篷车2022“童”行美丽乡村巡回宣传活动第二站在我市华阴市正式启动。公安部交管局副局长石勇、宣教处处长刘春雨,省公安厅党委委员、副厅长李向阳,省公安厅交警总队总队长刘伟,渭南市副市长、公安局局长魏重光,中国人民财产保险股份有限公司理赔部副总经理王兵兵,渭南市委政法委副书记李永刚,华阴市市长孟渭川,公益宣讲人、国家一级演员、青曲社主席苗阜出席活动,中央政法委政法综治信息中心、公安部交通管理局、省公安厅交警总队、中国人民财产保险股份有限公司、渭南市人民政府、渭南市公安局、中共华阴市委市政府、华阴市公安局相关领导以及小学生、群众代表500余人参加活动。

活动在刚直高亢、自信豪迈的黄河老腔声中拉开了序幕,来自潼关县的黄河娃娃与老腔艺人用交通安全知识创作新曲,吼出了三秦大地农村居民自信昂扬的精神风貌。东路秦腔同州梆子传承人们,用历史悠久的艺术形式,演绎了充满地域文化特色的《三河人家》,为交通文明增添人间“烟火气”。身穿汉服的小朋友与文化学者共同吟颂《礼行天下》交通安全三字经,通过对汉字“礼”与“安”的解读诠释,将交通安全倡导融入“礼”文化。《礼赞斑马线》用音乐情景剧的形式,演绎了警民携手化解交通拥堵、共建文明出行环境的暖心故事。国家一级演员、交通安全公益宣讲人苗阜用一段风趣幽默的单口相声,讲述了交通安全历史文化故事,倡导小朋友们尊法守规知礼,建立文明交通的文化自信,做自己的交通安全守护者。活动中,还通过组织线下主题宣讲、开展安全宣讲培训、捐赠交通安全体验营、招募交通安全公益宣讲人、打造线上虚拟“儿童交通安全体验营”,线上线下相结合,将法治理念、交通安全知识带进美丽乡村,走入千家万户。

此次活动由中央政法委政法综治信息中心、公安部交通管理局主办,陕西省公安厅交通管理局承办,中央广播电视总台体育青少节目中心、中国交通频道、陕西省渭南市公安局交警支队协办,中国人民财产保险股份有限公司提供公益支持。活动在央视少儿APP、央视频、微博、抖音、快手、B站等平台以及陕西政法网、陕西广电、西部网、华商网、三秦都市报、陕西公安交警新媒体矩阵等本地媒体平台同步直播,吸引超千万网友在线观看。中央广播电视总台政法频道、陕西广播电视台、西部网、陕广新闻、西部法制报、渭南电视台等10余家媒体进行了现场报道。

分享: