当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

全市公安机关2022年度第一期政治轮训暨警衔衔级内晋升培训班顺利开班

会场全景

培训班全体学员参会

杜少平参加开班仪式并讲话

8月8日下午,全市公安机关2022年度第一期政治轮训暨警衔衔级内晋升培训班正式开班,此次培训采取“分散+集中”、“线上+线下”分轮次参加的模式进行。开班仪式由市公安局政治部警训处处长李剑主持,组教处处长史琳宣读了训练计划,政治部副主任李向阳宣读了学员管理规定,市公安局党委委员、副局长杜少平参加开班式并讲话。

杜少平结合“百日行动”开展,扎实做好“二十大”安保,全面提升全警能力素质提出三点要求:一、认清形势,提升站位。充分认清形势,不断增强工作紧迫感、使命感和责任感。以“五个严防、三个确保”为目标,按照“训为用、练为战”工作理念统筹培训工作,突出突用实效果,克服本领恐慌,为履行职责使命、保障职业生涯、书写从警风采打下坚实基础。二、聚焦实战,学以致用。吹响“首战用我、用我必胜”号角,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,用科学的理论和专业知识武装头脑,用强健的体魄提升体能和实战本领。努力学习,刻苦训练,锤炼“拉得出、冲得上、打的赢”的渭南公安精兵。三、严明纪律,规范管理。要统筹做好线上教学与线下考核,严格按照科目标准组织施训,认真执行点名、考勤、请销假等制度,始终把纪律和规矩挺在前头,以严明的纪律作风保证培训效果。要统筹做好培训教学与“百日行动”,不断提升全警执法执勤能力水平,最大限度筑牢全警执法执勤安全意识,切实把培训成果转化为助推“百日行动”取得最大战果的强大动力,为推动新时代渭南公安工作高质量发展贡献更大力量。

分享: