当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

市公安局荣获2021年度全市助力乡村振兴慈善众筹先进单位

7月19日,市乡村振兴局、市慈善协会联合召开渭南市“乡村振兴陕西专场”公益众筹活动动员培训会,会上传来喜讯,市公安局喜获2021年度全市助力乡村振兴慈善众筹先进单位,并因网络配捐比例最高受到大会着重点名表扬。

第六个“中华慈善日”前后和“陕西慈善周”期间,按照全市统一部署,2021年8月25日至9月1日,市公安局严密组织开展了“迎9.5献爱心”助力乡村振兴慈善募捐活动,全局共有645名民警辅警主动踊跃参与其中、奉献点滴爱心,共捐款33170元。9月7日至9日,腾讯“9.9公益日”活动期间,直工处提前着手准备,弄懂吃透网捐规则,召开专题会议详细培训安排,指定专人将前期线下募集到的善款通过指定网络平台项目分批次毫厘不差全部捐出,累计获得配捐10027.7元,配捐比例高达1:0.4,慈善捐款总计43197.7元,总捐款额和网络配捐效益均处在市直部门第一方阵前列,体现了公安队伍的高效执行力和强烈责任担当。

“乡村振兴陕西专场”公益众筹活动即将开启,市公安局将以获此殊荣为巨大鼓舞和激励鞭策,立足新起点,瞄准更高目标,戒骄戒躁、再接再厉,切实当好为民办实事解难题的排头兵,充分发挥示范引领表率作用,树立强烈的扛旗夺杯、追赶超越意识,进一步激发调动全警的积极主动性,全方位、全环节过细组织开展好今年的慈善募捐活动和网捐众筹工作,以自觉有力的行动为我市巩固拓展脱贫成果衔接全面推进乡村振兴不断取得新进步贡献更大公安力量。

分享: