当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

全市公安机关“喜迎二十大 忠诚保平安”主题演讲比赛圆满举行


赛场全景

市公检法司及民警代表现场聆听演讲

临渭分局民警选手在演讲中

合阳县公安局民警演讲中

高新分局民警在演讲中

惠卫东老师即兴朗诵


临渭分局摘得桂冠


市局机关、合阳县公安局荣获二等奖

7月12日,市公安局举办“喜迎二十大、忠诚保平安”主题演讲比赛。副市长、市公安局党委书记、局长魏重光、市委政法委副书记李永刚、市委讲师团团长杨永红参加活动,市检察院、市中院、市司法局等单位领导受邀观看演讲比赛,市公安局在家党委成员和全市180余名民警代表现场聆听了演讲。

经过前期各县(市、区)公安局、分局初赛和市公安局预赛,全市10个参赛队的13名选手最终角逐当日的演讲决赛。这些选手们均来自基层一线和业务警种部门。比赛现场,选手们结合自身岗位实际,以生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,围绕党的二十大安保工作和英模典型事迹等展开演讲,选手们激情澎湃的演讲为观众呈现了一场精彩纷呈的精神盛宴。疫情防控中的逆行出征,十四运会赛场内外的忠诚坚守,打击犯罪时的浴血奋战,纾民困、解民忧中的警民鱼水情......一件件真实、鲜活、感人的警察故事,声情并茂地诠释了渭南公安民警建功新时代,奋进新征程的豪迈担当和忠诚本色。

在激烈的赛程中,市公安局还邀请了本次演讲比赛评委、省播音主持委员会常委、市朗诵协会会长惠卫东老师,即兴朗诵了诗歌《水调歌头·重上井冈山》,抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,博得了台下观众阵阵掌声,让各参赛民警获益匪浅。

经过激烈比拼,最终,临渭公安分局代表队摘得桂冠,市公安局机关和合阳县公安局代表队荣获二等奖,富平县公安局、韩城市公安局和大荔县公安局代表队获得三等奖,交警支队、澄城县公安局、蒲城县公安局和高新公安分局代表队获得优秀奖,富平县公安局、经开公安分局和白水县公安局荣获优秀组织奖。

此次演讲比赛是渭南公安机关深入贯彻“喜迎二十大 忠诚保平安”主题实践活动的重要内容之一,是践行落实“铭记嘱托忠诚担当”学习实践活动的有效载体。全市公安机关精心组织,各个选手积极备赛,广大民警深受鼓舞。赛后,大家纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作中,忠诚履行新时代公安机关职责使命,不断推动公安工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享: